Клумба

Палящее знойное лето
Выдалось в этом году,
Знать бы заранее это,
Я б избежала беду.

Клумбу весною вскопала
От дома метрах в восьми,
Бархатцы, ирис сажала,
Было немало возни.

В июне жара за тридцать,
Во влаге большой недостаток,
С утра и до вечера длится
Вахта моя у грядок.

И вот наступило цветение!
Дождались мы ярких цветов!
И люди глядят с удивлением
На нежность и зелень ковров.

Под вечер пришла насладиться
Запахом свежих бутонов,
Но стало тревожно вдруг биться
Сердце при виде погрома.

Вырвана с корнем роза -
Свершилась над нею казнь.
Стебель лежал без головки,
Цветок обезглавила мразь.

А надо ли было стараться:
Сажать, полоть, поливать?
Заботиться и волноваться,
Утратив – переживать?
            ******
Не стоит стенать,огорчаться
Посею, взращу. Не в пустыне!
Казнили цветок  неповинный -
Не будет из всех выделяться!


Рецензии