Сто челобитных
то ли меня на земле попросили, –
сто челобитных отправил царю.
Но не убавилось слёз по России.
Лужи застыли.
На крайней меже
впились в иконы корявые пальцы.
Что ты, Россия? – свободна уже…
Вот потому-то повсюду скитальцы.
Кто за рубли,
кто за пайку свою –
рвут беспощадно свободу на части.
С вилами я на развилке стою…
Эй, где вы там, кто к делёжке причастен?..
Эй, кто там рушит страну без стыда? –
стыд-то и тот, вероятно, украли…
Вами не познано слово «беда»,
значит, не вам говорить о морали.
Тучи, как будто напились чернил,
веси нахохлились мрачно и снуло.
Кто-то икону из рук уронил,
веру в момент, как корова слизнула.
Слёзы ударили вновь по земле,
нервно, надрывно, а в целом –
по праву.
Сызнова русский народ в кабале,
крепко отлажена в ад переправа.
Сто челобитных…
Царю хоть бы хны, –
в печке небесной конверты сжигает.
Ангелы стихли над прахом страны,
молча глядят на огонь, не мигая.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120072405953
Интересно, сколько времени еще продолжится наше "мирное сосуществование" в нынешней коррумпированной буржуазной России без общей национальной идеи и морально - нравственных принципов?
Ефремов Александр 9 28.07.2020 16:26 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 29.07.2020 09:19 Заявить о нарушении