Человеком счастливым будь

В этот век слабаков и нытиков,
Эгоистов и подлецов,
Самых умных диванных критиков,
Что скрывают свое лицо,
Переблогеров, недополитиков
(Прочитай между строк "лжецов"),

Обещай стать нормальной личностью,
Читать Бродского по ночам,
Избегая желанной публичности,
Не терять свой природный шарм.
И давай без привычной трагичности,
Ты ведь знаешь цену вещам.

А потом вопреки обычаям,
Выбирая сквозь тернии путь
Среди пафоса и двуличия,
Там, где всюду хотят надуть
Ты хотя бы ради приличия
Человеком счастливым будь.

24.07.2020


Рецензии