Ресурс уединения

Быть одиноким - это результат
Сложившихся нелепых обстоятельств
И оглушительных от горечи утрат
И внешних непредвиденных вмешательств...

Всё рушится: мир, будто бы, убог,
И самоценность не имеет смысла,
И кажется, тебя забыл сам Бог,
И чёрная вуаль на всём повисла...

Ни что иное - погружение в себя
С глубоким когнитивным диссонансом,
Когда корёжится понятье бытия
Под гнётом внутреннего дисбаланса...

А разве тем, кто любит и любим,
Кому досталось счастье полной ложкой,
Не хочется, хоть изредка, побыть одним -
Собраться с мыслями, передохнув немножко?!

Уединение... Не блажь и не каприз,
Не прихоть и не странная причуда -
То для души устроенный сюрприз
Под стать изысканному праздничному блюду!

То - не депрессия, напротив - благодать,
Во имя жизни и гармонии во имя;
Желанье импульс повседневности придать,
Что продиктовано стремленьями благими!

В уединеньи пишется легко,
Решаются масштабные задачи,
И искушение на редкость велико
В стремлении души к самоотдаче!

Желаю, чтобы каждый в суе смог,
Используя ресурс уединенья,
С самим собой построить диалог,
Чтоб воплотить плоды воображенья!


Рецензии