В саду

Придумай сам себе заботу.
Начни, и древо посади.
И продолжай эту работу.
Осталось детство позади.
Теперь серьёзные дела.
Растение надо уберечь.
Его кора ещё мала.
Но сок от травмы будет течь.
Когда то древо зацветёт,
И образ будет так прекрасен.
Его цветок кто-то сорвёт.
И этот кто-то нам опасен.
Но паразитов надо гнать,
И наше дело защищать.
Ведь все они придут опять.
На недругов - яд распылять.
Плоды уж скоро собирать.
Так быстро пролетели дни.
И весом общим удивлять.
Ведь стали дороги они.
Не рви цветы своей любви.
На древе все цветут они.
Терпения ты набери.
Появятся плоды семьи.

24.07.2020


Рецензии