Неизвестный солдат

Я спросил у дедушки – зачем огонь горит
У бойца, одетого в мрамор и гранит?
Как зовут солдата, что смотрит с высоты
И кто ему приносит и кладет цветы?

Может это маршал, или генерал,
Армию в атаку который поднимал?
И сказал мне дедушка свой потупив взгляд:
Здесь лежит обычный рядовой солдат.

Неизвестно больше ни чего о нем
Защищал он Родину под вражеским огнем.
Он погиб героем, не пустив врага.
И ему за это - слава на века!


Рецензии