Неоконченная повесть

"Я люблю тебя!.." - фраза застыла на связках,
Комом в горле, в раздумье застряла на миг...
В прозе жизни твоей, что казалась мне сказкой,
Я была лишь страницей средь множества книг.

Затерявшись в томах твоего мемуара,
Безответно плутала меж строчек и над.
Карта сердца врала, став предательски старой...
Путь заветный к душе не сыскать наугад...

Потеряла нить, силясь найти продолженье
Той истории, что не имела конца,
Где пусты слова, стёрты концы предложений,
Где у наших героев не видно лица.

Только прахом всё - буквы хранили молчанье,
Словно Ведьма-Судьба у пустого котла.
Нам разлук стена стала глухим заклинаньем
С того дня, как ты сжёг ту страницу дотла...

"Я люблю тебя..." - в сердце слова трепыхались,
Словно пленники жаждали вырваться прочь.
Но, в который раз, так на губах и остались,
Пропасть боли во мне не сумев превозмочь.

2019г.


Рецензии