Ветер-пастырь

Ты заставляешь преклоняться перед небом,
Упрямых осеня безрадужным дождём.
Изгоев и заблудших яро хлещешь снегом,
Искавших милость под остывшим алтарём.

Разносишь речи громовые, будто хлебом
Питаешь ужас трепетом ненастным днём.
И требуешь всегда любить и верить слепо
В ту страсть, что кроется в могуществе твоём.

Сиянье звёзд вечерних бурю успокоит.
Несётся ветер духом над речной водой.
И лик его смирённый гладь в глубинах скроет.

Под месяцем  приляжет ночь совсем нагая,
И примет даром ей оставленный покой,
Хлева и стойбища ему оберегая...


Рецензии