У критиков губа не дура...

У критиков губа не дура:
Лишь обернись, да посмотри,
Как царствует литература
Державы певческой внутри!

Полёт поэзии воздушен,
Как мнимый город в облаках…
Но критик дёшево надушен,
И видит главное – в стихах.

И он судить легко берётся;
И он загадочно смеётся
Слюнявя свежие листы…

И пахнет типографской краской…
И смотрят ангелы с опаской
На эти штучки с высоты.


Рецензии