Ахматовой

Я хотела б писать, как Ахматова,
Недоступная, непонятная,
Дар такой достаётся избранным,
Жизнь твоя, как сплошная исповедь.
Дар чудесный от Бога посланный,
Нос с горбинкой темноволосая.
Взгляд таинственный и мистический,
А стихи сложены феерически.
Прожила свою жизнь одинокой,
Эта женщина темноокая,
Сколько выпало дней нерадостных,
А минут было мало сладостных.
Горем часто была прибитая,
Часто всеми была забытая
Ты терпела потери бесценная,
Горделивая, несогбенная.
НесвязАнная узами родственными,
Не любили родители плотские,
И с любимым всегда соперничество,
Ты любила твоё чтобы первенство,
А не мужа тебя так любившего,
С головою пред тобою  поникшего.
Ты богиня судьбину предрекшая,
Столько к личности вольной привлекшая.
Получила ты славу и почести,
Но властями была опорочена,
Недовольными аполитичностью,
Ты была индивидуумом, личностью.


Рецензии