Ода Раб

Чрез тьму неистовых веков
Глашу я духом русской славы!
Уничтожителям оков,
Досель, чьи мысли величавы,
Звучит сей стих! А мы порой,
Что дальше носа пред собой
Не замечаем, иль не видим,
Иль просто жалко ненавидим.

Постыл, друзья, наш век поганый–
Во мраке алчности и лжи!
Не видят, в сумраке коварном, –
Слепцы, предатели, ханжи!
Из года в год, рабы послушно,
Влачат свой век так равнодушно,
Граждан не видящих нигде –
Одно лишь быдло на п****!..

Опомнись, боже человече!
Ужель бездушный ты гранит?!
Восстань, из тьмы, – Народный Вече!
Господь поможет, сохранит!
О, вы – сеятели Свободы!
Как чистые, святые воды,
Всех жаждущих вы напоите,
Омойте раны и спасите!..

2018


Рецензии