Когда любовь вне закона...

Я, как прежде, с душой нараспашку.
Только ты мои пальцы не греешь...
Не бросаю дурные замашки...
иногда.. ведь с другой ты стареешь.
Да, бываю порою не леди:
закурить могу даже когда-то...
Если кто-то вдруг нагло подъедет...
я отбрить могу запросто — матом.

Отослать прямо с низкого старта,
по известной народу дороге,
Так конкретно, в порыве азарта,
что уносят на раз быстро ноги.   
Мои фразы — в твоём лексиконе,
и уже это это слишком заметно.
Наши встречи теперь вне закона:
на них жизнью наложено вето.

Телефон мой наказан молчаньем.
Ради Бога, не хочешь — не надо.
Я верну тебе все обещанья,
раз так вышло; назад возьми, ладно.
Забывай карих глаз моих омут,
и всё то, что тебе грело душу.
Если вдруг всё пошло по-другому,
забывай - мне другого не нужно.

И не будет ни ломки, ни комы:
было б это последней печалью...
Я прощу... и, возможно, не вспомню...
и не смей даже сниться ночами!
И не думай, где я, кто со мною,
кто по мне нынче очень скучает.
В этот раз выбор был за тобою,
ты теперь за него отвечаешь.

Ты был частью меня: моим счастьем,
вдохновеньем души, что воскресла...
Но пойми: больно душу — на части,
на осколки — мечты с сердцем вместе.
Даже если... нельзя по-другому,
не всегда нужно разум свой слушать:
Не бывает любви вне закона:
надо всё же, порой, слушать душу.


Рецензии
в качестве одного из возможных откликов: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   13.08.2020 21:35     Заявить о нарушении