Из жизни нехворающих

Свет очей! Душа родная!
В первых строчках письмеца
Сообщаю, что скучаю
И любовь храню. В сердцах...

Утро выдалось не злое.
Луч лизнул, собака тоже.
Всё засранцев не покоит.
Не дают поспать вельможе.

Небо сине, вот ведь, лижет
Кто-то робко перьевыми.
Погуляли. Небо ниже.
Не сложить к реке порыва.

Тучки нагло намекают
Упорядочиться в доме.
Ну на кой князьям порядок,
Коль народ резвится в поле?

Отгребут за выходные
Мили водные на вёслах –
Двину попу. Не чужие.
Как-нибудь пропылесосим.

Изогрев ведро горячей
В пику спящей теплосети,
Голову омылил, зрячим
Выполз. Холодильник, где ты?

Одолел святые яйца,
Кофе жизненный глоток.
День, похоже, начинается.
Пусть не зверь, но молоток.

Кран, предатель, строит каверзу.
Заслезил нытьём гусак.
Сальник есть. Но жму на паузу.
Позже. Пять минут. Пустяк.

Доживём до понедельника.
Не подавимся водой.
А сегодня День Бездельника!
Он сегодня вдрызг святой.

Я узрел себя натурою
И задёргалось плечо.
Смелая карикатура-то:
Ангел с разводным ключом.

Сяду с чистой головою
Предаваться грязным мыслям.
Здравствуй, племя сетевое.
Тут опять дым коромыслом.

Ты под Нижним на просторе –
Новости и тыщи кадров.
Не уступит маме в споре
Младшая. Спецкор в Анапе.

Там внучище море штопает
Белой ниткою барашков.
Скачет мама антилопой
И трубит слоном папаша.

А по Киеву фланирует,
То в косичках, то с волнистыми,
Моя главная извилина.
Отгостит – встряхнёт неистово...

Дарит даже интернету
Лето нужную отраду.
Кто с баранкой, кто с билетом.
Те уже, а эти в планах.

Пролистал, вернул приветы,
Сына в Вайберке поймал.
Всё гребут. И вспомнил чем-то:
Он же делом наказал.

Это дело по-гусачьи
Ждать не в мочь. Речная мята
Просит сушки. Захомячим.
А зимой мохито с чаем.

И в кого, скажи, родная,
Этот важный командир?
Он теперь, как умывальник –
Главный. В общем, Мойдодыр.

Взрослый. Умный. Добрый. Честный.
Есть в кого. Гордость отца.
Верховодит так, что тесно.
Тут уж мать по генам царь.

Смена славных поколений.
Коронован наш дофин.
И купает тело в лени
Папа – радостный пингвин.

Вот сижу и щиплю мяту.
Заумь – зимним холодам.
Счастье глупостью чревато.
Умных к умным. Мне сюда.

24.07.2020


Рецензии