Осенняя тоска
не узнавая опустевший край,
в отчаянной горячке бреда
чуть слышен стон её: - Не умирай!
И прячутся глаза, и крепко губы сжаты,
но не шагнуть назад - пучина за спиной.
На крик твоей души, что непомерна плата,
сковало горло хриплой немотой.
В душе, как в парусах, всё напряженье шторма:
замрёт и упадёт, придя, девятый вал,
и океан сорвёт, крутой и непокорный,
осколки времени и побеждённых скал.
Открой, открой глаза, лови моё дыханье,
соль на губах, зажги огонь в крови,
а на рассвете,прояснив сознанье,
избавь осенний плач от ран и от тоски.
Лишь светлой грустью напои туманы,
надеждой встречи крики журавлей.
В напевах осени, глубоких и пространных,
слышны печали ветров-звонарей.
2016
Свидетельство о публикации №120072404830