кто властелин, а кто по жизни шут

кто властелин, а кто по жизни шут

я обучался всем умениям)
ответы споро я строчу)
но вопреки же разъяснениям)
над миром я не полечу)

уметь и знать весьма почётно)
и самомнение вознесёт)
но лучше "мочь", тогда зачётно)
и в жизни знатно повезёт)

я рассказать могу о многом)
вот только много не могу)
уж лучше в царстве двухголовом)
нести сумбурную пургу)

уметь и знать, не значит мошешь)
не будет умный господин)
ты зря науки страстно гложешь)
не гений ты – простой кретин)

смекалкою простые могут)
вершить огромные дела)
тебе же матушка природа)
смекалки вовсе не дала)

чутье порою заменяет)
умения многие и труд)
судьба негаданно решает)
кто властелин, а кто по жизни шут)


Рецензии