Ревнивая жена
как вещь его старается сберечь,
быть может, он (тайком!)
как вещь и нужен -
чтоб было что-то, что не сможет сбечь…
Она его старается принудить
любить семью
(да, в частности, себя),
а это либидо, отнюдь, не будит,
но мысли тайные рождает лишь.
Скорбя,
уже, почти, на грани расставанья,
собрав все «за», но вспомнив о былом,
жена вдруг сдуется
(от щёконадуванья)
да примет мир, как есть он,
«набело».
И станет муж вдруг чуточку «любезней»,
а вечером захочет выпить чай?..
Поймёт ревнивица:
терпимой быть полезней,
быть проще - это лучший обычай.
Давайте не испытывать «злодеев»,
но быть к ним снисходительно мудры,
а если в муже что-то вас заденет
то гнать его не стоит,
до поры.
Свидетельство о публикации №120072404046