Одежды

Прикрыться можно и любовью,
Когда наряд ты одеваешь,
И болью, и самим собой,
Когда ты истины не знаешь.

Ты сам себя загнал в ущелье,
А лучик света в позолоте
Оставил в прошлом ты у Бога,
Зачем тебе на повороте?

Одежды могут быть любые,
Нам так нужны эти лохмотья!
Чтоб душу защитить от стаи,
Которая всегда по моде.

Приличье внешнее,признание,
Какая участь ждёт нас тут?
Но мудрость свиньям отдавать ли?
С'едят ....и глазом не моргнут.

Себя в себе узри ты в корне,
А лучше -  зеркало возьми!
В других всмотревшись на досуге,
Ты отражение прими.

В поход сходи с самим собою.
Возьми побольше ты воды.
Один в пустыне одинокой,
Где нет ни ветра, ни еды.

Когда с трофеем ты вернёшься,
И путь в себе уже проложен,
Продолжи ты его к другим!
Жить по другому невозможно.

Из плена  выйдя всех желаний,
Направив взор в планеты свыше,
Исчезнут рабские страданья.
Ты счастья луч, бери ты  выше!


Рецензии