23 июля 2020
23 июля 2020
23072020 1121
"Он - мой!" - и Жизнь по мне прошлась клеймом каленым
Искал чего-нибудь из ряда вон?
Воистину,
Кто ищет, тот обрящет.
Ты получил желаемое, ящер
***
Из ряда - вон!
Kак из колоды, из обоймы...
Нестроевой, крапленый, холостой
***
Я после ночи, переполненной стихами,
Как нечто выходящее из ряда вон,
Воспринимаю объективную реальность.
Как много в ней непознаваемого!
На расстоянии в какой-нибудь парсек
Клубочек кошки дремлет на диване
***
Искатель сверхъестествоиспытаний!
Просил чего-нибудь из ряда вон,
Нерукотворного, непокупного, чтоб - само?
Огонь небесной бездны - щедр на одиночество и боль.
Кому служу неопалимой купиной?
13102018 2115, 23072020 1138
Глас покаянный вегетарианца,
или Не говори мне, что бычки в томате не считаются
Брат мой пескарь!
Я, встарь, бывало, мать твою.., отца, сестер и братьев...
И кильку тоже, и бычков в томате
23072020 1249
Что - можно снять, подобно свадебному платью,
И - больше никогда не надевать?
О Гиппократ! Освободи меня от Клятвы,
Я снова дам им Яд Запретного Плода
23072020 1504
Великий Маниту однажды мне сказал:
Тропа войны - не зарастает.
Расти детей -
Свой томагавк неглубоко под полом закопав
И не садясь обедать, не проверив, как он там
23072020 2102
Два-ноль-два-знак-вопроса справа от тире.
Осталось меньше десяти календарей
Don't ever say me any 'though'
23072020 2246
Готовясь к худшему - на лучшем шелке лучшей тушью
Готовясь к худшему -
Найдешь ли, что бы написать
На лучшем шелке лучшей тушью?
***
От Знамени -
осталась лишь полоска выгоревшей ткани.
Я повязал ее на лоб,
И мысли - проступили явно
***
И я стрелял с высот по лучшим снайперам, и - попадал,
И я кричал с высот обидные слова на иностранном
Аттиле, Чингисхану, Тамерлану...
Я, первый и последний из словян
http://samlib.ru/i/iw/20200723.shtml
Свидетельство о публикации №120072403419