О невозвратимости

  Жизнь прожить ещё не удавалось дважды;

  На стрельбу по цели — лишь один патрон;

  И обман, что — не беда, пока мы живы, -

  Так отыщется заветная тропа.

  Но назад ещё никто не возвратился;

  Не прожил по новой отгоревших лет...

  Кошелёк тугой в трактирах весь истратил -

  Не пустил бесстрастный стражник у межи.


Рецензии