Молитва

Я прошу тебя мать голосов всех поэтов,
Убереги меня от злой участи стать обыденностью.
Убереги меня от рокового желания любовной лирикою присытиться.
Дай сил мне не возомнить себя новым мессией
Да не скатываться в нытьё и пустые разговоры.
Упаси от желания себе кумиров среди мёртвых коллег строить
Да уподобляться чужой манере сложения.
Помоги мне всегда быть единым с собой и оставаться живым.
Не позволяй моему перу засохнуть,
Рукам моим и устам устать.
Не позволяй моему разуму затуманиться,
Мне певцом для толпы стать.
Аминь.


Рецензии