Я выставил раны

Я выставил раны, как бомж в переходе,
Плюёт пусть бездушная, злая толпа.
И день, словно ночь. И час на исходе,
И дьявол таращится вниз свысока..

Я выставил сердце -  смотрите, резвитесь!
Какая мне разница - кто и зачем?
И кто-то вдруг крикнет:"Иисусу молитесь!
Души ты лишился, браток, насовсем!"

Бросают монеты мне прямо в ладони,
И рваные, грязные евро-рубли,
А я провожаю любовь на перроне,
А я жду на пирсе чужом корабли...

В грязи, улыбаясь расхристанной дряни,
Пишу в полурифму плохие стихи,
А истина плещется водкой в стакане,
Но ангелы правды сегодня глухи...

Из пепла и крови, больными и злыми,
Рождаются мысли о чистом, святом,
Стреляю, не целясь.. в любовь холостыми,
И в саване гибну... в чужом.. золотом...


Рецензии