Дикая краса

Мохнатые лапы ели, в дали— голосок кукушки.
Трещит под ногою ветка, сбиваю с травы росу.
Мне с детства: бродить по лесу— дороже любой игрушки.
Из парков Москвы холёных, мне б в дикую ту красу.

Стучать по ноге лукошком,  сплетённым из веток ивы,
Касаться коры берёзы, чернику закинуть в рот.
И сказки, они не в книжках,в лесу они только живы.
И этот грибок, дотронься, конечно же, оживёт.

Здесь время бежит иначе, как вечность одна минута.
И хлеба кусок вприкуску с малиною— лучший торт.
Спокойствием высшей пробы всяк будет в лесу окутан.
И, может быть, где-то в чаще  открыт всепланетный порт.

Людмила Березина
24.07.2020г


Рецензии