Дождь

Это стихотворение родилось в июле 2020 года и до сих пор шлифуется….
Мне кажется, это – последний вариант!
Прошу авторов, написавших рецензии ранее, не судить меня строго.
 
Дождь

Ты помнишь, как в день весенний,
Устав от ветров и стуж,
Тепла наступали тени
По золоту сонных луж?

А как веселился дождик,
Но к вечеру загрустил,
И плакал, как тот художник,
Что роз миллион купил?

Казалось бы, в день обычный,
Лил слёзы обычный дождь,
Кому-то, он гость привычный,
Мой главный герой, и что ж.

Не хаос из слёз-жемчужных,
Не бусинки янтаря,
Я видел, цвели на лужах
Ромашковые поля.

Автор: Валерий Ямской
20/05/2024 полночь


Рецензии
Валерий, добрый день.
Чудесный вариант, прочитал с удовольствием, нежная лирика, прекрасные сравнения и рифмы. У Вас получилось,браво.С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   08.06.2024 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Валерий Ямской   08.06.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.