две правды
Завершены дела дневные,
Гора свалилась тут же с плеч.
И только шумные пивные
Своих вечерних ждали встреч.
Тут, как всегда, дым коромыслом
И вечный непокорный гам.
Тут споры все с огромным смыслом,
На уровне извечных драм.
Завершены на ночь заботы,
Общенье родственных всех душ.
И тут такое слышат своды -
И ложь, и правду, просто чушь.
Пусть утром кругом голова,
Но вечер снова повторится.
Опять слова, опять молва...
Жизнь удалась, как говорится.
24.07.209
Федор МАТИШЕВ
ДВЕ ПРАВДЫ НЕ БЫВАЕТ?
А в этом где моя вина?
Быть может и плохие вести.
Мне снится бог и сатана,
Но никогда, чтоб вместе.
Тот и другой мне, вроде, брат.
Похожа в общем сущность.
И оба правду говорят
О всех делах насущных.
Обоих слушал и молчал
И набирался знаний.
Невольно каждый искушал
За правоту деяний.
Чёрт побери, прав тот и тот,
Но ведь ребёнок знает,
Одна лишь Истина живёт,
Две правды не бывает!
Ну, слава богу, вразумел
Загадочность простую.
Всегда, всему есть свой предел.
Тому и существуем.
И оба мне сообщили весть.
Теперь хоть стой, хоть падай,
Что человеку зло и честь
Даны нам - им в награду!
24.07.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120072402886