***

Милая, любимая деревня,
образ твой всегда в душе храню,
молодежь считает тебя древней,
я ж тебя- в стихах боготворю!
Ты стоишь,изюминка России
посреди равнины и степи,
для меня нет уголка красивей
и милее сердцу не найти.
Ты зимой накрыта белой шубой,
только дым струиться
в звездной мгле,
где-то на краю гормонь играет
и царит спокойствие в селе.
А весной нарядишся невестой,
в белый цвет оденешь дерева,
одурманишь запахом сирени
и пойдет по улицам молва.
Все вдруг оживиться , всколыхнеться,
встрепенеться , словно после сна
и опять, как в времена былые
жизнь твоя- величия полна!
Ну а мне твои сады и избы
дорги и сердцу так близки
лишь с тобой судьба моя едина
милые, родные Казанки!


Рецензии
Татьяна,в каждой строчке любовь к малой родине.
С искренностью и добром.

Нина Паршакова 2   07.11.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Борка   08.11.2020 17:56   Заявить о нарушении