Чистота

Соприкасаясь с чистотой,
Насыщеннее жизнь течёт.
За кажущейся простотой
Очарование истиной живёт.

Безхитростная свежесть,
Восприятие чистого добра,
Свобода в изящной сдержанности,
Воспитанное неприятие зла.

Искренность в каждом поступке,
Незамутнённая ничем красота.
Чистота не идёт на уступки,
Даже если грозит беда.

Чистыми все рождаются-
Лучшей из способностей,
Но некоторые заражаются
Вирусом нечистоплотности.

Льются потоком сплетни, интриги,
Размывается чистота,
Вместо- зависти, злости вериги
Тянуть душу в болото зла.

Следом алчность во всех проявлениях
Разъедает душу дотла,
Тёмная сущность презрения
Там, где должна быть чистота.

Чистота души- достояние.
Сохранить, приумножить её устои,
В каком бы ни есть состоянии,
Дорогого действительно стоит.


Рецензии