С Днём Рождения, сынок!

У нас в семье спиртное не в почёте
Но чтоб отметить ежегодный рост
В ДР всегда торжественности ждёте,
Послушайте мой стихотворный тост:

Роман в прекрасный летний день родился
Такой же светлый, солнышку под стать
Чтоб Раком не прослыть, не торопился
И вот, что Льву достойно пожелать:

Не позволяет возраст юбиляра -
Чтоб маму слушал, калорийно ел,
А смело чтоб встречал судьбы удары!
И в интернете долго не сидел...

Пусть пройден путь совсем пока не длинный
Всё впереди -  вокзалы, города...
С рожденья виден твой характер львиный
А это, на мой взгляд, не ерунда!

Не скинешь, не одежда, что на вырост
Характер не продать, не поменять
Не жди, когда пройдёт коронавирус
Его сегодня можно применять!

Когда, к примеру, до изнеможения
На турнике тарзаном ты висишь
Так повторяй таблицу умножения -
Себя проверишь, волю закалишь

Спроси себя, попробуй откровенно:
Для дела ты поступишься игрой?
А это индикатор, несомненно,
Насколько ты в ладу с самим с собой!

В созвездье Льва особый смысл вложен
Не надо от природы чуда ждать
Как "царь зверей", конечно, прежде должен
Уметь в себе пустоты побеждать!

Учись, надейся, пробуй, ошибайся
Иначе к результату не придёшь
А неудачам чаще улыбайся -
В два счёта безнадёгу разведёшь!

Четырнадцать, ещё не восемнадцать
Подольше пусть продлятся детства дни!
Мои мальчишки, вам хочу признаться
Все мамы видеть вас хотят детьми!


Рецензии
Лариса, славное, светлое Ваше поздравление сыну...
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   24.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
Сергей, стихотворение мне понравилось больше, чем песня,сюда бы более задушевную мелодию на мой взгляд. А слова, конечно до мурашек, сильно!

Лариса Кудрявцева   24.10.2023 23:19   Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам за душевный отклик...
Увы, исполнитель исполнил как мог...
Будьте счастливы...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   25.10.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.