Засвети на комоде лампадку...
Затепли ее огонек,
В моей жизни не всё, мама, гладко,
Но я помню жизни урок.
Помню я и море в деревне,
На изгибе большого ручья
Мы купались почти ежедневно,
Ты, отец и мы - сыновья.
Помню - мы собирались на хате
И истории слушали всех:
Кто в пижаме, кто в чем, кто в халате,
У кого какой был успех.
Кто копал у бабушки грядки,
Кто на речку утром ходил,
Отдавая себя без остатка,
Кто чем мог, тем каждый и жил.
Помню я, как ставил дед улья,
Как боялись мы пчел, ребятня,
Как под вечер сидели на стульях,
И все слушали нас, и меня.
Я прошу - затепли ты лампадку.
И пусть век на дворе все ж не тот,
Отдаю я себя без остатка,
Хотя надо бы наоборот.
Свидетельство о публикации №120072402612