Повелитель моих чертей
Быть никем и не мог, кроме дьявола
В этом ангельском мире людей,
Не оставившим к свету дверей.
На цепи как послушный зверек,
Тот, что ради свободы расстанется
Даже с жизнью, а с мразью – не смог,
Даже сдохнуть не смог, хоть старается.
Всем хозяин он сам,
Повелитель богам,
Разрушитель границ,
Обнажитель их лиц…
Лишь одно заставляет от боли скулить,
Всех сожрать, а ему – дать пожить.
Он костями играл
И сердца разрывал,
Он сжигал волю, разум и правила.
Лишь одно подлеца сердце трогать не стал
И шептал, называв его Ангелом.
«Ангел» взял острый нож и вспорол ему грудь,
И сожрал его сердце без соли,
А потом отпустил и сказал: «Просто будь –
Впредь не сможешь испытывать боли».
Мой зверек обернулся, протяжно завыл…
Говорят, его больше не видели.
Он был просто зверек – как умел, так любил
Даже тех, кто его ненавидели.
Он являлся не тем, не тогда, и не там,
Где бы ждали его или приняли.
Он мерцал, как на небе звезда, не на храм,
Никому, но для всех в сей Обители.
Свидетельство о публикации №120072402594