Ноне шаткое явление

Ноне шаткое явление,
Как болотная трясина?
И в то болотное хождение,
Нужна в спасение дубина?

Каждый шаг вперёд проверить,
Куда ногою встать?
И какой земле свой вес доверить,
Чтоб в болото не мокать?

И идём все осторожно,
Шаг за шагом по ступне?
И за счастье, коль возможно,
Перекур вершить на пне?

И глазами созрецаем,
Всю с болота зыбь?
Как мы далее шагаем,
Чтоб на воле быть?

Тишина же тут мирская
И  летает гнус?
Места тоже выбирая,
Подобрать живых на вкус?

Так тихонько продвигаясь,
В туче жутких насекомых?
И на кочках проминаясь,
Ждать событий новых?

Вот покажется равнина,
Твердой почвы край?
Как спасения картина,
Настоящий рай?

Жизнь не гладкая дорога,
Где летишь с надеждой вдаль.
А болотная тревога,
Нам откроет всю печаль….


Рецензии