Первый утренний лучик пробился в каморку
Озарил ярким светом, упав на кровать.
А минуту спустя зажигал я конфорку,
Чтоб сварить крепкий кофе и больше не спать.
Подошёл я к окну, на дорогах безлюдно.
Видно, рано поднялся - народ ещё спит.
Но в такие минуты, поверь, так уютно -
В турке кофе поднялся, но он не сбежит.
Аромат от него заряжает спросонья.
Я смакую глотки, вкус и вправду хорош.
За окошком рассвет. Вот коснуться б ладонью
Тех бескрайних красот, пока кофе свой пьёшь.
Жаль, но время не ждёт и пора собираться.
Весь в заботах уже - по-другому никак.
Первый утренний лучик помог мне подняться,
А теперь по делам. Ускоряю свой шаг.
Свидетельство о публикации №120072402207
Лариса Михнович 15.08.2020 13:52 Заявить о нарушении