Маятник

Не раскачивайте маятник ребята.
Вы его вперёд, а он назад.
Гиря на конце не виновата,
Кто её толкнул, тот виноват.

И когда толпа тупая, страшная
Тянет маятник, как лука тетиву,
Забывая, что работа зряшная -
Он вернётся в эту же толпу.


Рецензии