Слова и дела
Если ты мастер говорить,
Себе признайся, только честно:
С того, о чем вещал чудесно,
Что в жизнь способен претворить?
Хотя... в Начале было Слово,
Оно– Начало всех начал.
Оно- священная корова,
Венчающая все корона,
Твои корабль и причал.
Тем Словом создано пространство
И времени был задан ход.
И Демиургу стало ясно,
Что создавал он не напрасно,
Коль скоро Человек грядет.
С земного создал его праха,
Бессмертной одарив душой.
Отныне он не ангел- птаха,
Не Змей– бездушная собака.
Его он создал в день шестой,
В последний день трудов правЕдных,
Закончив с миром остальным,
Создав законы всех Вселенных
И ангелов, что иже с ним.
Ты– тоже Божие созданье,
А значит– тоже ты Творец
Своей реальности, и знанья,
Ниспосланному в наказанье,
Что все пройдет, всему конец...
Подчас, жонглируя словами,
Пытаемся прикрыть свой страх,
И, погребенные делами,
Завалены мы их телами,
Мирно лежащими в гробах.
Свидетельство о публикации №120072402109
А дела - справедливого!
Николай Вершинин 2 18.12.2020 17:01 Заявить о нарушении
Александр Майзель 20.12.2020 03:56 Заявить о нарушении