Все разбежались, одноклассники

Выпускной бал. Платье белое.
Все твердили слова – «прощай»…
Концерт, пожелания – были,
И три  класса, стояли – парад!

Банты белые, у девчонок,
А  мальчишки, все в пиджаках,
Начищены туфли – были….
Не узнавали девчат….

Красивые, в миг – стали,
Бигуди, парикмахерские – были,
И туфли новые – не забыли!
Белые  удивляли  – рубахи…

Шары, развешали – много,
По полу скакали – разные,
А ты – собирай – прекрасные…
Бал объявляют! Вальс.

И музыка, в тот же,  час….
Смелые - ринулись, с учителями,
Подружки, кружились сами,
Мальчики – опешили -  заскучали!

Белый танец – объявлен…
Мы тормошим – пацанов,
За руки и за плечи,
Уводим, как стариков…

Все – … пообвыклись,
Нос подняли - вверх,
Наслаждались, все, в танце,
Мальчишки познали – успех!

Так и кружились – долго,
Пары кругом – теснят,
Не было – смущения, даже,
Все возмужали, на шаг!

Были «столы», угощения…
Как ликовали, все!
Были пройдены - все экзамены,
Новая жизнь и успех!

Дарили подарки, автографы,
Музыку – не перекричать…
«Тонкая, словно струйка»,
Растекался отряд…

Летний день – теплый…
В аллеи, домой – разбрелись,
По улицам, по домам …
Все, переодеваться - там…

Жалко снимать - платье…
Кудри, расправить – нет…
Такой красивый праздник!
Одноклассники! Последний день!

Стайками – девочки,
Стайками – пацаны…
Все разбежались, одноклассники…
У каждого, дороги – свои!


Рецензии