Дворник гоняет... листья

Дворник гоняет - листья,
А иногда – ветер!
Кто соберет – больше?
Думаю, ответит – волшебник!
 
Репейник, засохший – стонет,
Притихла,  без борьбы – трава!
Смеется, стоит – рябина,
Спрашивает: «Не права»?
Дворник  ворчит и листья…
Ветер: « Не померить»!
Прибирайся – до ночи – можешь!
А кто-то скажет: «Уйди»!


Рецензии