обхохочешься... огород

Копаем огороды, сегодня!
Слева и справа - смотри!
Позы у всех – обхохочешься!
Как обсмеять, человек?

Трактор, помогает -  кому-то,
Ссыпал все – …. ряды,
Там суетятся – люди,
В ход, пошли – мешки!

Лопаты скрипят – тужатся,
Земелька и -  плоды,
Тащит мужик – забирайте,
Руки мелькают – бери!

На огородах – рядочки,
Насыпали – плоды,
На огородах – рядочки,
Поставили, вижу – мешки!

Дружно и - по компанейски,
Бригады – там и тут,
Собирают, в ведра,
Все отправляют – в мешки!

Солнце!  Уже, не жарко!
Ветер песочек – гонял,
Кто-то стоял, в сторонке,
Просто, дым – гонял!

Земля, не сырая – засуха,
Сегодня, уснули дожди,
Небо голубое – приветствует…
Встань! Отдохни! Не спеши!

Мешки – на узлы, вяжут…
Картошка – собрали, всю!
Люди не хмурятся – сделали!
Останется – сохранить!


Рецензии