бабуля

она так прекрасна в своей гладкобокой святости
незаметны полоски морщин на припудренном подбородке
чтобы стать богиней, ей достаточно улыбаться
чтоб мудрее стать, достаточно постареть до срока
настоятельница монастыря или просто бабуля
на скамейке дома, построенного в шестидесятых
неизменно светлый типаж из литературы
собранный по крупицам и разобранный на цитаты
жаль, со временем изойдет на мелкую крошку
перемелется, растолчётся чужой эпохой
еле слышно уйдёт, как всегда, никого не тревожа
и сотрётся её обобщенный веками облик


Рецензии