В отдельно взятой диаграмме чувств...

             ***
В отдельно взятой диаграмме чувств
Есть ртуть событий со своей шкалою.
Один термометр перегрет - к врачу,
Второй во льду и место нежилое.

Один заброшен и всю жизнь нетрезв,
Второй в саду целует рая кущи.
Тот, кто бескомпромиссен наотрез,
Не станет мотиватором в грядущем.

Вода в пиале горяча с утра,
От холода лица она остынет.
Тот, кто сумел подняться от утрат,
Заботится о дочери и сыне.

У каждой атмосферы гамма чувств,
Рост личностный и личное пространство.
Нет дней в судьбе, что нам не по плечу,
Путь за спиной есть лёд и пламень в ранцах.

Раскрашен перламутром горизонт.
В руке термометр, кисточка с мольбертом.
В масштабе жизни каждый свой резон
Выискивайте, люди. Путь в бессмертье.
   

23.07.2020-24.07.2020


Рецензии