Пока горит свеча...
Густеет мгла.
Стоит, как крепость, как скала,
Стоит наш дом.
Стоит опорою в ночи.
Стоит защитою в ночи.
Вселяя веру нам в ночи,
Стоит наш дом.
Но хлёсткий лозунг прозвучал -
"Даёшь свободу кирпичам!"
- Даёшь свободу кирпичам -
Они начало всех начал.
Долой оковы стен!
И хвалишь ты те кирпичи.
И славишь ты те кирпичи.
И ставишь ты на кирпичи,
Что выпали из стен.
* * *
Стучит устало метроном.
Но жив очаг.
И возродившимся зерном
Горит свеча.
И в хрупком пламени свечи,
И в гордом пламени свечи,
В упорном пламени свечи -
Начало и причал.
Свидетельство о публикации №120072400170