Декларация о намерениях
И стилистические ляпы
Оставить надо бы в покое,
Как ученичества этапы.
Литературная наука
Непредсказуемо занятна:
Внезапно из пустого звука
Мелодия пробьется внятно
И гармонически сплотиться
Простым словам поможет в строки.
У вдохновляющих традиций
Всего приятней брать уроки.
Мгновенное преображенье
Обыденности по наитью,
И вот уже стихотворенье –
Отдушина в стесненном быте.
Оно прорвется сквозь заторы
Обязанностей повседневных
На волю светлого простора
Волнующихся чувств душевных.
А все случайные огрехи,
Ошибки, сбои, недочеты –
Всего лишь временные вехи
Идущей творческой работы.
Наброски или зарисовки,
Фрагменты быстрых впечатлений
В непринужденной обстановке
Летящих налегке мгновений,
Эксперименты, поиск, пробы,
Наметки авторского стиля,
Чтоб новой речи строй особый
Мог утвердиться в полной силе.
7 января 2015
Свидетельство о публикации №120072401674