Земля готовится ко сну

Осело солнце за лесами,
Пылает огненный закат.
А тучи чёрными клубами,
Над полем с вечера кружат.

Недавно,ветер как цунами,
Промчался полем кувырком.
От ливня с мокрыми полами
Колосья падали ничком.

Затихла мокрая пшеница,
Почуяв ветра слабину.
Всё ближе,ближе,ночь-царица,
Земля готовится ко сну.

    24.07.2020.


Рецензии