Тысячелетний сокол

Где-то сокол быстрокрылый пролетает в поднебесье,
Где-то вышел на охоту одинокий серый волк.
Всё случилось, как обычно, при взаимном интересе.
Голос разума внезапно поперхнулся и умолк.

А вокруг такое лето: разнотравье и свобода!
Полной ложкой черпай силу, начинающий джедай!
Не прислушался к советам, что давал магистр Йода?
Вот теперь по поднебесью быстрым соколом летай.

На просторах мирозданья много места для полёта,
А принцесса собирает бусы из опавших звёзд.
Торопись, отважный сокол! Для героя есть работа.
И на сложную задачу иногда ответ так прост...

Лето... небо из сатина... пахнет травами пьяняще,
Бусы звёздные на шее у вселенной хороши.
И летит отважный сокол, словно сокол настоящий,
И сшивает расстоянье от души и до души.


* «Тысячелетний сокол» - имя корабля Хана Соло, одного из главных героев            «Звёздных войн»


Рецензии
Если каким-то чудом на этом сайте оказался апологет миров «Звёздных войн», прошу не воспринимать всё буквально. Я в курсе, что капитан Соло не джедай )))

Ольга Швыкина   24.07.2020 08:18     Заявить о нарушении