карта отыграна? песенка спета?

  *  *  *
  ..карта  отыграна? песенка  спета ? –
  как-то   не   в  радость  общенье,  вино,
  на  перевале  уральского  лета
  счастье  в  архив  безвозвратно  сдано,
  жизнь – это  сборник  надежд    и  обманов,
  начатых  песен,  дотлевших  костров,
  «эврика», выстрелы,  пляски  шаманов –
  всё  это  флёр и  расшитый   покров,
  истина – эта  случайность  рожденья,
  ясность  ухода – в черёд – в  пустоту,
  толку,  что  были  секунды  свеченья?
  толку ,  что  ты  прислонялся  к  кресту?
  нет  объясненья – зачем  же  всё  это :
  капли,  сороки, дымок  над  трубой,
  это  хмельное  уральское  лето,
  это – сквозь жизнь – «я с тобой,  я  с  тобой..»?
                15  июля  15


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Каждая строчка - отдельная цитата!

Сяма Ахмедова   30.07.2020 09:43     Заявить о нарушении