Что удалась жизнь, - признаваться

               Жене

Мечталось, может, не об этом,
Но такова твоя судьба!
Стремится муж твой – быть поэтом,
А ты – красой, какой была!

Ей и осталась – всем на зависть,
Своим подругам с давних лет,
С двадцатилетними сравнялась,
Не восемнадцать хоть уж  лет…

Дай бог и дальше красоваться,
Гордиться дочкою своей,
Танцуя, – не натанцеваться,
И до последних самых дней!

Что удалась жизнь, – признаваться,
И согласиться, наконец,
Что в этом – не с кем потягаться,
Что в жизни счастье – всё же есть!


Рецензии