Тысячи лун или единственный стих о любви
Она невыразима.
Плакал день на закате,
Внимая тому, что ушло;
Это что-то плыло с облаками,
Встречая закат.
Может, плакала осень,
Ища среди листьев слова;
Или плакало сердце,
В покосах найдя листопад.
Громко вскрикнула птица,
В остывшем пунцовом вспорхнув;
Среди туч затерялась совсем,
Ветер тени принёс.
В сухоцветах поля,
Дети резво играют в стогах;
Бесконечен их день,
в снах — приют,
А с зарёю проснувшись, —
как-будто подрос..
Что же, птица, ты плачешь,
Под сказки ребёнка, впотьмах?
Ты в слезах мочишь перья и крылья,
К чему?...
(вечер — это покой...)
На высоком стогу взгляд нырнул за черту,
Где последний закат...
И исчез запах тайн
На другом берегу за рекой.
Плакал мир, когда солнце укрылось,
Впустив тишину;
Плакал тихо, бесшумно,
Чтоб сон не вспугнуть у гнезда.
Горячо на подушке, так влажно,
И тысячи лун,
Промелькнув за окном,
Не оставили в небе следа...
Захлебнувшись в любви,
Разрывалась беззвучно душа;
Не хватало ей слов...
Да, как скажешь о том, невместимом,
без режущих слёз?..
Все слова — не о том...,— близоруко-пусты...
В даль плывут облака,
Прижимаясь, целуя горячим...
Горячим дождём...
21.07.20
Свидетельство о публикации №120072300973
потому что о НЕЙ ничего невозможно сказать.
А вот, однако же, сотворив эти стихи (ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ),
ты и м и как раз о ЛЮБВИ и поведала...
А знаешь почему?
А потому, что Твои Слова – Дальнозорко-Полны.
Благодарю тебя, Наташа.
P.S. И, ради БОГА, не возражай м н е.
С благодарным тебе сердцем,
Владимир Астраков 24.07.2020 20:34 Заявить о нарушении
Благодарю тебя за чуткие слова;
Я не стану тебе возражать,
Хотя трагедия написанного
Всё в том же...
Ната Плеханова 25.07.2020 03:26 Заявить о нарушении