Влюбленный поручик 20
Часть вторая
О, П а р и ж! П а р и ж! П а р и ж!
На пороге войны 1812 года русское общество, как и сейчас, было расколото на два лагеря: западников и патриотов.
Танцевально-песенный дивертисмент.
З а п а д н и к и
О Париж, Париж, Париж!
Что за жизнь там, что за жизнь!
А в России мало света.
(К патриотам.)
Вот во что вы все одеты?
П а т р и о т ы
Мы по-русски! Мы по-русски!
Вы ж по моде, по-французски.
А с французскою одеждой
На победу нет надежды.
З а п а д н и к и
Бонапарта славный гений
Всех поставит на колени.
Нам ли с Францией тягаться?
Поскорее лучше сдаться!
П а т р и о т ы
Государь наш не позволит
Душу русскую неволить!
Узурпатора накажет
И Европе путь укажет.
Мы едины, мы едины!
Мы никем непобедимы!
З а п а д н и к и
(насмехаясь)
Мы никем непобедимы…
Царедворцы – подхалимы!
Генералы – неумехи!
В экономике прорехи!
Русских ждет печальный факт:
Над Кремлем французский флаг!
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №120072300952