А ты

А ты был не прав. От любви умирают.
Да нет… Я конечно, конечно, живу!
Лишь в сердце моём мечты замирают,
Когда на тебя я сквозь время гляжу...

Встаю, улыбаюсь рассвету, закату,
Надменно чеканю свои шаги.
Ты знаешь, наверное, это расплата,
За все неучтённые мною грехи...

Я с маской счастливой встречаю прохожих.
И всё нараспашку, а в сердце лёд.
И нет хоть чуть-чуть на тебя похожих!
Душа умерла, а вот тело живёт...

Оно каждый день красит счастьем ресницы,
Чтоб слёзы прикрыть их вуалью слегка...
И в книге обратно листает страницы
Понять чтоб… Когда же случились снега?

Как был ты не прав... От любви умирают!
Сжигают надежды... В глаза не лгут...
Но я всё же верю — снега растают!
Случается чудо, когда его ждут!

ЭМ Климова


Рецензии