Прозрачная сила

рассеянным спектром
спадает на всё вокруг.
Вбираю советы, лживость, наветы.
Вплавляю солнца круг.

За ветром и пеплом, туманом и снегом
растаяла тишина.
За полночь волочит мысль кругосвета.
Войлочная стена.

Истает, иссякнет, зарёй не проникнет
загадочная сирень.
Я ей не поверю, себя не проверю,
центром, летающий дом, до утра.

Помада прибавит грусть шоколаду.
Одежда отбросит тень красоты.
Заслуженность года, слушай народ,
не дожидая сна маяты.

Обронена стрелка секундная,
ниже полвеса её минут.
Расходовать можно, но впрок, осторожно.
Включив лишь важнее слова.

Кто-то позвонит, скажет «до завтра»,
наполнит «спокойного зла».
Кому-то добрее оставить занозу.
Память кальяном уйдёт в бесконечность.

Места сменить пришло…
не помню, но прошло,
прошлого мимо, время,
будущего суета.

  12.02.2004


Рецензии