Вы посмотрите на меня

Вы посмотрите на меня,
В чьем облике я вам являюсь?
Вы в нем увидите себя,
И я тому не удивляюсь.

Ведь каждый судит по себе,
Других заслуги умаляя,
Тем темные штрихи в судьбе
Своей невольно оставляя.

Не стоит ближнего судить,
Если у вас не схожи взгляды,
Они имеют право быть,
Как настроенья перепады.

И как непросто отличить
Добро во вред и ложь во благо,
Так невозможно всех лечить
Одним лекарством... И не надо.


Рецензии