Тебя я видел из окна...

Тебя я видел из окна,
Ты с Юлькой шла, своей сестрою.
Когда б была совсем одна,
Тебе я б крикнул - да, не скрою.

Я б за тобою побежал,
Догнал и пал бы на колени,
Но ты с сестрою - очень жаль…
Нет, не асфальт - себя жалею.

Ты знаешь, я тебе звонил,
Но ты мне в ухо всё дышала,
Там сын твой вроде говорил -
Не слышно было… что попало…

Потом к тебе я приходил -
Твоя собака друг мой, знаешь?
Тебе ж цветы я подарил!
Ну да… а ты меня ругаешь.

А что в калитку их воткнул,
Так ты же выйти отказалась.
Я звал тебя - всё звал и пнул
Забор, чтоб ты мне отозвалась.

Тебя я видел там в окне -
До встречи оставались метры…
Я был не в доме, а извне -
Ну что ж не крикнула мне "Где ты?"…

…Тебя я вижу из окна -
Ты так печально одинока.
Сегодня ты совсем одна,
Как в стоге выпревшем иголка.

Ты потускнела от тоски,
От немоты пустынных улиц…
Ну где ж сестрица-то - звони!
Я выхожу. Постой, обуюсь!..

Тебя я видел из окна -
В который раз ты испугалась,
Хоть и была совсем одна…
До встречи оставалось малость…

© Первослав


Рецензии